新华网 正文
内蒙古2019年将实现城镇新增就业22万人以上
2019-02-12 11:28:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特2月12日电(记者李云平)针对就业总量矛盾和结构性矛盾并存的实际情况,2019年内蒙古将以开展大规模职业技能培训和就业服务为重点,多措并举确保就业形势稳定,实现城镇新增就业22万人以上。

  据介绍,2019年全区城镇需要就业人数约55万人,其中应往届高校毕业生总数达16.6万人,再创历史新高;由于技能培训滞后、针对性不强等原因,结构性就业矛盾突出,一些人没工作,一些工作没人干或没能力干。因此,内蒙古要突出抓好技能培训和就业公共服务,推行终身职业技能培训制度,完善职业培训目录和补贴政策,针对高校毕业生、农牧民工、就业困难人员等不同群体开展针对性、实效性强的专项职业技能培训。

  内蒙古将加强职业技能公共实训基地建设,推动公共就业服务覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效。以打造“澳门巴黎人娱乐场+公共就业服务”为契机,完善服务标准,优化服务流程,简化服务环节,打通服务堵点,提升公共就业服务能力。

  内蒙古各地将用足、用好就业补助资金,加大对灵活就业、新就业形态的支持力度,支持企业稳定就业岗位,深入实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划,做好去产能职工分流安置、农村富余劳动力转移就业、农牧民工返乡创业、退役军人就业、就业困难人员帮扶等工作。

  据了解,内蒙古将持续推进就业援助工作,组织开发社区公益岗位等一批适合援助对象的就业岗位,帮助零就业家庭成员就业;支持就业条件较差的地区拓宽劳务输出渠道,帮助零就业家庭成员在异地实现就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010020020130000000000000011106661124104190