新华网 正文
陇港两地将进一步深化文化旅游合作
2018-12-05 22:59:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月5日电(记者丁梓懿)甘肃省文化旅游项目推介签约活动5日在香港举行。陇港两地就基础建设、文创产品、旅游线路等领域签署了8个合作项目,项目投资额达65.7亿元。

  这8个合作项目包括敦煌山庄二期扩建、兰州文化创意产业园、渭河源水镇、天水樱花小镇、《清明上河图》高科技互动艺术展演等。

  推介会上,甘肃省重点推介了部分文化旅游项目,如“交响丝路·如意甘肃”精品旅游资源和线路产品、陇南橄榄文化小镇、武威市历史文化街区、敦煌悬泉置景区开发等十多个项目。

  甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中致辞表示,香港拥有资本优势、资源优势、技术优势和人才优势,甘肃有后发赶超的潜力和广阔的市场空间,营商环境不断改善。

  陈卫中说,甘肃借助“一带一路”建设,不仅加深了与香港的合作交流,而且拓展了与香港的经济合作和人员交流,双向交流旅游人数正在不断扩大。

  近年来,甘肃与香港的文化旅游交流活动日益频繁密切,甘肃接待香港游客人数逐年攀升。今年甘肃已接待香港游客1万多人次,同比增长20%,香港已成为甘肃重要的境外客源市场之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010020030320000000000000011100001123813188